| |
Encyclopedia of Database Technologies and Applications |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Основы БД, теория |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Laura C. Rivero, Jorge H. Doorn, Viviana E. Ferrag
Издательство: Idea Group Publishing
Год издания: 2006
isbn: 1-59140-560-2
Количество страниц: 765
Язык: english
Формат: PDF
|
Book DescriptionThere are a myriad of new directions in which databases are growing, presenting new and exciting challenges that promise flux in the whole society, because of the impact and changes the database systems have provoked almost everywhere in modern life. This ranges from the way the organizations operate and make their business decisions, to the use of portable devices with database involvements. The Encyclopedia of Database Technologies and Applications is a wide-ranging collection of diverse coverage of topics related to database concepts, technologies, and applications - providing an overview of the state-of-the-art of classical subjects. It also delivers clear and concise explanations of emerging issues and technologies such as multimediadatabase systems, data warehousing and mining, geospatial and temporal databases, and data reverse engineering. Contributions from hundreds of international researchers make this publication a priceless single reference source in any library on the topicof database technologies and applications. |
|
| |
|
|
| |
Системы хранения данных в Windows. Серверные технологии хранения данных в среде Windows 2000 и Windows Server 2003 |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Основы БД, теория |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Дайлип Наик
Издательство: Вильямс
Год издания: 2005
isbn: 0-321-12698-X, 5-8459-0746-2
Количество страниц: 432
Язык: русский
Формат: DJVU
|
Книга предназначена для читателей, хорошо знакомых с компьютерными системами и индустрией информационных технологий и желающих расширить познания в области систем хранения данных и архитектуры Windows NT, непосредственно связанной с подобными системами. В книге описываются корпоративные системы хранения данных, в то время как системам потребительского уровня уделяется меньше внимания. В этом издании сделана попытка поддержать интересы специалистов по программному обеспечению, мало знакомых с технологиями хранения данных, и профессионалов в области систем хранения данных, которые стремятся получить дополнительные знания по архитектуре обработки и хранения данных в Windows NT. В то же время книга будет интересна всем читателям, намеревающимся получить исчерпывающие сведения по описанной теме. |
|
| |
|
|
| |
Effective Databases For Text And Document Management |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Основы БД, теория |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Shirley Becker
Издательство: IRM Press
Год издания: 2003
isbn: 1931777470
Количество страниц: 387
Язык: english
Формат: PDF
|
Focused on the latest research on text and document management, this guide addresses the information management needs of organizations by providing the most recent findings. How the need for effective databases to house information is impacting organizations worldwide and how some organizations that possess a vast amount of data are not able to use the data in an economic and efficient manner is demonstrated. A taxonomy for object-oriented databases, metrics for controlling database complexity, and a guide to accommodating hierarchies in relational databases are provided. Also covered is how to apply Java-triggers for X-Link management and how to build signatures. |
|
| |
|
|
| |
Введение в системы баз данных |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Основы БД, теория |
|
| |
| |
| |
|
Автор: К. Дж. Дейт
Издательство: Вильямс
Год издания: 2001
isbn: 0-201-38590-2, 5-8459-0138-3
Количество страниц: 1072
Язык: русский
Формат: DJVU
|
Более 25 лет книга К. Дж. Дейта Введение в системы баз данных является одним из самых авторитетных источников информации для всех читателей, заинтересованных в приобретении ясного и глубокого понимания принципов функционирования систем баз данных. Превосходно выполненное переиздание фундаментального труда автора по-прежнему представляет собой исчерпывающее изложение основ технологии баз данных, дополненное мнением автора о том, в каких направлениях эта технология будет развиваться в будущем. При подготовке седьмого издания Введения в системы баз данных значительная часть книги подверглась серьезной переработке, выполненной с целью расширения и углубления материала по важнейшим темам. Существенно переработан и расширен материал по реляционной модели, включая обсуждение типов данных (доменов), сравнительный анализ реляционных значений и переменных-отношений, расширенное изложение концепций целостности данных, теории предикатов и использования представлений. |
|
| |
|
|
| |
Administering Data Centers : Servers, Storage, and Voice over IP |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Основы БД, теория |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Kailash Jayaswal
Издательство: Wiley
Год издания: 2005
isbn: 0-471-77183-X
Количество страниц: 664
Язык: english
Формат: PDF
|
Covers the administration of all operating systems, data and network security, new trends in storage options, and server, network, and storage management Thoroughly explores each topic, with attention to various network and system design options, best practices, potential problems, and leading solutions Discusses how to build resiliency into the network, servers, and storage to prevent service outages despite hardware or software failures Includes plenty of real-world examples that illustrate objectives, problems, and solutions, along with a complete best practices section for every topic Shows administrators how to ensure close to 100 percent service uptime with various high-availability options such as redundancy and clustering; how to deal with server and storage proliferation, and how to manage separate networks for voice, IP, and storage |
|
| |
|
|
| |
Теория хранения и поиска информации |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Основы БД, теория |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Э. Э. Гасанов, В. Б. Кудрявцев
Издательство: ФИЗМАТЛИТ
Год издания: 2002
isbn: 5-9221-0235-4
Количество страниц: 288
Язык: русский
Формат: DJVU
|
Вводится новый вид представления баз данных, называемый информационно-графовой моделью данных, обобщающий известные ранее модели. Рассматриваются основные типы задач поиска информации в базах данных и исследуются проблемы сложности решения этих задач применительно к информационно-графовой модели. Разработан математический аппарат решения этих задач, основанный на методах теории сложности управляющих систем, теории вероятностей, а также на оригинальных методах характеристических носителей графа, оптимальной декомпозиции и снижения размерности. Для математиков, специалистов в области кибернетики и информатики и инженеров как научная монография и новый технологический аппарат, а также как учебное пособие для студентов и аспирантов, специализирующихся в области математической кибернетики, дискретной математики и математической информатики. |
|
| |
|
|
|
ПОСТУПЛЕНИЯ
РУБРИКАТОР
Подробнее и с комментариями (0)