| |
Проектирование и реализация баз данных и клиентских приложений в среде MS Visual Studio.NET. Учебное пособие |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Ю.Д. Макурин, А.В. Сивохин
Издательство: Частная типография Тугушева
Год издания: 210
Количество страниц: 227
Язык: русский
Формат: PDF
|
Рассматриваются вопросы применения визуальной объектно-ориентированной среды MS Visual Studio.NET для создания баз данных и клиентских приложений на основе технологии клиент-сервер. Изложение материала начинается с анализа предметной области, выделения ее сущностей, определения атрибутов этих сущностей, установления связей между ними и обоснования выбора реляционной модели данных. После анализа информационных задач, решаемых пользователями для данной предметной области, формулируются требования как к базе данных, так и к клиентскому приложению информационной системы, и строится сценарий ее поведения. Далее дается подробное описание, как используя мощные средства проектирования, реализации и отладки, можно осуществить создание и функциональное тестирование проектов базы данных и клиентского приложения, а также всех компонент системы: таблиц, представлений, всевозможных запросов, хранимых процедур, триггеров различных категорий и графических интерфейсов серверного и клиентского уровней. В заключение определяется порядок конфигурирования информационной системы для обеспечения ее функциональной полноты, удобства использования и дальнейшего развития.
|
|
| |
|
|
| |
Создание баз данных |
|
|
Категория: MySQL (Apache), PostgreSQL, Access |
|
| |
| |
| |
|
Автор: К.Я. Кудрявцев
Издательство: НИЯУ МИФИ
Год издания: 2010
isbn: 978-5-7262-1302-6
Количество страниц: 155
Язык: русский
Формат: PDF
|
Рассмотрены теоретические вопросы проектирования баз данных, особенности применения редактора ERWin, приведено большое количество практических примеров построения концептуальных моделей (ER-диаграмм) различных предметных областей.
Представлены реляционная модель данных, нормализация отношений, математический аппарат реляционной алгебры и реляционного исчисления.
Описаны подходы к созданию сложных интерфейсов (форм) для работы с данными, а также структура семейств и объектов для манипулирования данными с помощью VBA в СУБД MS Access.
Рассмотрены особенности архитектуры, системы безопасности и механизмы аутентификации и авторизации в клиент-серверных СУБД MySQL и PostgreSQL. Дано описание программного интерфейса для соединения и доступа к серверу базы данных. Приведены примеры сеансов работы по созданию базы данных.
Описана структура языка SQL, подробно рассматривается построение сложных SQL-запросов.
Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 010501 -«Прикладная математика и информатика», изучающих курс «Базы данных и экспертные системы» (ОПД.Ф.П), а также всех желающих узнать больше о технологии разработки баз данных. |
|
| |
|
|
| |
SQL Server MVP Deep Dives, Volume 2 |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » SQL - Server |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Kalen Delaney
Издательство: Manning Public
Год издания: 2011
Количество страниц: 688
Язык: english
Формат: PDF
|
SQL Server MVP Deep Dives, Volume 2 is a unique book that lets you learn from the best in the business - 64 SQL Server MVPs offer completely new content in this second volume on topics ranging from testing and policy management to integration services, reporting, and performance optimization techniques...and more.
To become an MVP requires deep knowledge and impressive skill. Together, the 64 MVPs who wrote this book bring about 1,000 years of experience in SQL Server administration, development, training, and design. This incredible book captures their expertise and passion in 60 concise, hand-picked chapters and offers valuable insights for readers of all levels. |
|
| |
|
|
| |
Создание и использование баз данных |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Черноусова А.М.
Издательство: ГОУ ОГУ
Год издания: 2009
Количество страниц: 244
Язык: русский
Формат: PDF
|
Учебное пособие предназначено для выполнения лабораторных и самостоятельных работ при изучении компьютерных технологий создания баз данных в Microsoft Office Access 2007 и Delphi 7, а также их использования.Представлен методический материал по 14 работам. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, задания на выполнение лабораторных работ, содержание отчета. Для самоподготовки к каждой работе приводятся тесты и контрольные вопросы.
Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения, изучающих дисциплину "Базы данных". Приведенные примеры помогут освоить полученные знания и применить их на практике. Учебное пособие может быть использовано аспирантами и инженерно-техническими работниками при работе с базами данных Microsoft Office Access 2007 и Delphi 7. |
|
| |
|
|
| |
Основы ADO.NET |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Другие БД |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Боб Бошемин
Издательство: Вильямс
Год издания: 2003
isbn: 5-8459-0428-5
Количество страниц: 449
Язык: русский
Формат: DJVU
|
Разработанная компанией Microsoft технология доступа к данным ADO.NET позволяет Windows-приложениям осуществлять взаимодействие с базами данных множества различных производителей, что является одним из основных требований при создании Internet-приложений и построении распределенных вычислительных сред.
В этой книге содержится исчерпывающее описание ADO.NET, рассмотрены возможности классов, интерфейсов, свойств и методов. Кроме этого, на примерах различных типов структур данных продемонстрировано использование ADO.NET при решении всевозможных задач, связанных с обеспечением доступа к данным.
Особое внимание уделено первичным целям проектирования ADO.NET - достижению баланса между универсальностью и эффективностью, обеспечению возможности масштабирования, параллельной обработке данных и устойчивости. Программисты, использующие такие API доступа к данным, как OLE DB, ADO, ODBC и JDBC, могут обращаться к этой книге как к справочнику. Данная книга поможет вам раскрыть все возможности ADO.NET вне зависимости от того, являетесь ли вы новичком или уже успели приобрести определенный опыт в этой области. |
|
| |
|
|
| |
Введение в структуры данных |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Трамбле Ж., Соренсон П.
Издательство: Машиностроение
Год издания: 1982
Язык: русский
Формат: DJVU
|
Книга посвящена структурам данных, являющимся основой для таких разделов вычислительной техники, как хранение и выборка информации, операционные системы, разработка компиляторов, машинная графика, искусственный интеллект и т. д. Рассмотрены примитивные структуры данных и операции над ними, обработка символьных строк, вопросы формальных грамматик, линейные структуры данных (массивы, стеки, очереди, списки), нелинейные структуры (древовидные структуры), методы сортировки н поиска, структуры файлов и операции над ними. |
|
| |
|
|
| |
Fundamentals of Database Management Systems |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Mark L. Gillenson
Издательство: Wiley
Год издания: 2011
Количество страниц: 416
Язык: english
Формат: PDF
|
GET ALL YOUR DUCKS IN A ROW!
What does database management have to do with ducks? A lot more than you might think. Ducks Unlimited, the world’s largest wetlands conservation organization, relies on a major relational database application to manage both the operational and financial aspects of its wetlands conservation projects.
This is just one of the many exciting, real-world examples of database management you’ll find in Mark Gillenson’s FUNDAMENTAL OF DATABASE MANAGEMENT SYSTEMS. Offering a highly focused and applied approach, this new text will help you master the fundamentals of database management, so you can immediately apply what you’ve learned to real business situations. |
|
| |
|
|
| |
Microsoft SQL Server 7.0 для профессионалов |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » SQL - Server |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Д. Артемов, Г. Погульский, М. Альперович
Издательство: Русская Редакция
Год издания: 1998
isbn: 5-7502-0097-3
Количество страниц: 488
Язык: русский
Формат: DJVU
|
Книга посвящена новейшей системе управления базами данных корпорации - Microsoft SQL Server 7.0, которая рассмотрена в сравнении с предыдущими версиями. Подробно описаны установка, перевод баз данных в новый формат хранения, графический интерфейс администратора, мастера, предназначенные для выполнения основных административных задач, новая модель системы безопасности, объектная модель SQL Server (SQL DMO), предоставляющая доступ к объекта и административным компонентам сервера, новый программный интерфейсдоступа к данным ADO версии 2.0, организация хранилищ данных и работа с инструментом анализа данных OLAP Services. рассмотрены пути оптимизации запросов, принципы использования индексов, анализируется функциональность оптимизатора запросов. Издание рассчитано на специалистов в области информационных технологий, имеющих опыт работы предыдущей версией Microsoft SQL Server или иными СУБД. Книга снабжена иллюстрациями, состоит из 12 глав, словаря терминов и предметного указателя. |
|
| |
|
|
| |
Microsoft SQL Server 2005. Справочник администратора |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » SQL - Server |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Уильям Р. Станек
Издательство: Русская Редакция
Год издания: 2006
isbn: 978-5-7502-0281-2, 0-7356-2107-1
Количество страниц: 542
Язык: русский
Формат: DJVU
|
Это издание - короткий и подробный справочник, посвященный Microsoft SQL Server 2005. Здесь внимательно рассматриваются все основные вопросы, связанные с исполнением типовых задач администрирования серверов баз данных, такой как настройка, оптимизация работы, обеспечивание сохранности и прочие насущные вопросы.
Книга адресована системным админам Microsoft SQL Server 2005, админам Windows, жаждущим освоить Microsoft SQL Server 2005, админам, переходящим на SQL Server 2005 с предшествующих версий Microsoft SQL Server и прочих платформ, а еще клеркам, отвечающим за управление базами данных или же занятым иными вопросами работы Microsoft SQL Server 2005 в организации. |
|
| |
|
|
| |
Database Projects in Access for Advanced Level |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Другие БД |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Julian Mott, Ian Rendell
Издательство: Edward Arnold
Год издания: 2003
isbn: 034081201X
Количество страниц: 276
Язык: english
Формат: PDF
|
The second edition of this popular textbook has been comprehensively updated and extended to cover the requirements of VCE ICT, in addition to those of A and AS level ICT. Microsoft Access is very suitable for VCE, A and AS level ICT projects, allowing the students to develop systems and customise them fully for the user. Now fully updated to cover Access XP, "Database Projects in Access for Advanced Level" covers everything a student needs to know to produce a high quality project covering: key features of the software; advanced features needed to gain the highest grades at this level, such as switchboards, subforms, macros, and action queries; How a system should be developed; And, How a project should be documented? The book also includes dozens of valuable tips to make Access easier. |
|
| |
|
|
|
ПОСТУПЛЕНИЯ
РУБРИКАТОР
Подробнее и с комментариями (0)